Архив за месяц: Август 2020

Здоровье детей после единого государственного экзамена

Любовь Губарева и Юлия Коныгева (Северо-Кавказский федеральный университет) утверждают: «С введением единого государственного экзамена (ЕГЭ) состояние здоровья российских школьников значительно ухудшилось. По мнению ряда авторов, только 10% выпускников заканчивают школу здоровыми.

Читать далее… →

Программа доступа к Интернеру дома в Великобритании

Типичной политической инициативой развитых стран на начальном этапе была британская программа доступа к дому (HAP), которая действовала с 2008 по 2010 год [7]. 300 миллионов фунтов стерлингов было выделено на субсидирование предоставления компьютеров и доступа в Интернет дома для малообеспеченных семей с учащимися. Программа была основана на логике вмешательства, согласно которой «повышение ценности доступа к дому и решений по субсидированию для семей с низкими доходами сократит цифровой разрыв, тем самым устраняя социальное неравенство и помогая повысить качество образования для всех» (см. [7 ], стр.10).

Читать далее… →

Внедрение Интернета в школах стимулирует рынок

Одной из величайших загадок в истории экономики была промышленная революция 1760-х годов, когда во всем мире произошел стремительный рост дохода на душу населения. Предлагаемые возможные причины заключаются в том, что на изобретения связаны транзакционные издержки. Инновации (НИОКР) могут не поддерживаться изобретателями без выгод от эффективного распределения в форме прибыли (Coase, 1937).

Читать далее… →

Важность Интернета в образовании

Интернет как инструмент обучения очень важен. Развитие Интернет-технологий повысило уровень образования во всех странах и изменило способ обучения учащихся в школах. Вот почему для нынешнего поколения очень важно, чтобы они давали интернет-образование своему молодому поколению.

Читать далее… →